Библиотека

Если вы не идёте в фитнес-центр, то фитнес-центр идёт к вам!

Наверняка подавляющее большинство прогрессивных жителей нашей планеты уже привыкли к постоянному внедрению, всё новых и новых гаджетов, в свою повседневную жизнь. И если хотя бы 10 лет назад банальный доступ в мировую паутину, и телефон с встроенной камерой, для многих ещё были в диковинку, то теперь даже некоторые дошкольники уже располагают собственными планшетами.
Однако интернет, это не только океан контента и различных развлечений. Это ещё и крайне удобное средство коммуникации, при чём многоцелевое. Одним достаточно просто узнавать события из жизни друзей и близких, а других привлекает возможность саморазвития, обретения новых знакомых с другого конца света. Не стоит забывать, и про интригующий шанс заработать себе на жизнь не выходя из дома.

скайп, skype, онлайн уроки
Однако сегодня мне хотелось бы затронуть тему тренировок по различным фитнес направлениям в режиме онлайн. Я не знаю, кому первым пришло в голову провести тренировочное занятие, скажем по йоге или пилатесу через Skype и ооVоо, но факт остаётся фактом – данная практика не теряет своей актуальности и даже находит всё больше сторонников, среди ценящих своё время рационалистов, и как не странно, лентяев. Если в двух словах описать плюсы дистанционного тренинга, то мы получаем следующее:

- Не нужно покидать уютных стен дома. Соответственно и фактор пробок, вкупе с плохой погодой- отметается. Наверно это одно из самых основных и заметных достоинств тренировок проводимых через интернет.

- Возможность индивидуально согласовать удобное время для учителя/тренера и ученика.

- Экономичность. Вам не обязательно сначала покупать клубные карты, чтобы попасть в фитнес центр, а затем ещё отдельно доплачивать тренеру. В нашем случае, вы вообще обходите клубы стороной и напрямую соединяетесь с вашим наставником.

- Охват аудитории из разных концов света. Особенно это касается групповых занятий. В качестве инструктора вы можете работать с бесчисленным количеством учеников, независимо от места их проживания. Только бы времени хватало.

- Техническая доступность. На сегодняшний день различные интернет ресурсы позволяют поддерживать довольно качественный контакт (с видео и звуком разумеется) на протяжении длительного времени без ухудшения качества и абсолютно бесплатно.

Казалось бы всё идеально, но есть и ряд сложностей. В первую очередь это связано с хаосом, возникающим из-за огромного потока информации в сети. Допустим, по средством скайпа, вы посещаете уроки игры на фортепьяно, занимаетесь аэробикой и подтягиваете итальянский с репетитором. Довольно насыщенно, не правда ли? Так не трудно и запутаться, а записывать время каждого предстоящего занятия в блокнотик, не очень эффективно. Поэтому уже сейчас появляются интернет сервисы, или даже можно сказать полезные «утилиты», цель коих упростить весь процесс согласования и организации будущего урока или группы таковых.

palestra-online.ru logo логотип йога палестра